Para poder ver optimizado Mi Blog la resolución del monitor debería de ser 1680 x 1050 píxeles (22”).

sábado, 9 de agosto de 2008

SAMUEL SANCHEZ, PRIMER ORO PARA ESPAÑA EN LOS JJOO

El español Samuel Sánchez se proclamó campeón olímpico en la prueba de ciclismo en ruta al batir en el sprint a sus compañeros de escapada, el italiano Davide Rebellin y el suizo Fabian Cancellara, al cabo de 245 kilómetros y con un tiempo de 6h23:49, dando así a España la primera medalla en los Juegos de Pekín.

Samuel Sánchez, que sucede como campeón olímpico al italiano Paolo Bettini, otorga la primera medalla de oro que a España en la prueba olímpica de fondo. En contrarreloj lo consiguió Miguel Induráin en Atlanta'96.

Mientras tanto, Oscar Freire se vio obligado a retirarse por la dureza de la prueba y sus otros cuatro compañeros impusieron un ritmo duro en la cabeza de la carrera pensando en las opciones de Alejandro Valverde cuando aún faltaban 50 kilómetros para la meta.

La prueba se quedó en un partido entre España e Italia, entre Bettini y Valverde. El campeón de Austria, Christian Pfannberger, atacó a 32 km. de meta y ahora fueron los italianos quienes se ocuparon de la caza.

A 12 km. de meta atacó Andy Schleck y se llevó a Davide Rebellín y a Samuel Sánchez, pero por detrás llegó Cancellara para subirse al podio en un esprint cuesta arriba que coronó a Samuel Sánchez.

De este modo, el corredor asturiano ha conseguido proclamarse campeón olímpico de ciclismo en la prueba de fondo imponiéndose al sprint a un grupo de cinco ciclistas y otorgando a España la primera medalla en los Juegos de Pekín, y la primera en la historia de la prueba de fondo de ciclismo.
¡¡¡ EN HORA BUENA CAMPEÓN !!! ...... ¡¡¡ Y A POR EL PRÓXIMO METAL PARA ESPAÑA !!!