Para poder ver optimizado Mi Blog la resolución del monitor debería de ser 1680 x 1050 píxeles (22”).

lunes, 19 de enero de 2009

JORNADA 19. A PRESIDENTE NUEVO VICTORIA SEGURA.

La dimisión de Ramón Calderón ha sido celebrada en el Estadio Santiago Bernabéu con una victoria, la cuarta consecutiva en la era de Juande, ante Osasuna, el farolillo rojo de la clasificación liguera en la Liga BBVA.

El partido se inició con un toma y daca, en donde Higuaín y Pandiani fallaron sendas oportunidades de adelantar a sus respectivos equipos cuando apenas se había cumplido el primer minuto. En el minuto 13 Gago cometió el primer penalty del día sobre Juanfran que Pérez Burrull no sancionó y, a partir de ahí, Osasuna se rehízo y en tan solo cinco minutos se puso por delante en el marcador, en una acción en la que Nekounam remata en el área pequeña un centro desde la izquierda del checo Plasil. El guardameta del conjunto navarro, Roberto, sembró dudas en un par de malas salidas que pudieron costarle un disgusto a su equipo.

El primer tiempo no dio para más y tras el descanso, Juande revolucionó el equipo con dos cambios de hombres y cuatro de posiciones, con sistema de juego nuevo incluido: los jugadores merengues pasaron de jugar con el 4-4-2 habitual del técnico manchego a ordenarse dentro del campo con el 4-3-3 que tanto le gustaba a Bernd Schuster. Así, salieron del campo Cannavaro y Sneijder y entraron en su lugar Rafael Van der Vaart y Klaas Jan Huntelaar, pasando Sergio Ramos al centro de la zaga, junto a Pepe, y Lass al lateral derecho, posición que ocupa por primera vez desde que aterrizó en la capital española.

Tan solo cinco minutos después de la reanudación, Sergio Ramos decidió probar suerte con un disparo desde 30 metros y, con la colaboración del meta Roberto, consiguió el empate en un partido que se le había puesto muy cuesta arriba a los jugadores blancos. Pero la estocada definitiva no llegó hasta el minuto 64, cuando Robben recibe de Higuaín y realiza una jugada personal por la izquierda con un centro chut que se pasea por delante de la meta navarra que aprovecha el 'Pipita' libre de marca en el segundo palo para poner por delante a su equipo en el marcador.

Con el partido prácticamente decidido, Juande dio entrada a Marcelo en lugar de Higuaín y volvió a recuperar el 4-4-2 inicial para asegurar el resultado. A falta de diez minutos para el final del partido, Juanfran es derribado por Pepe dentro del área y de nuevo el colegiado cántabro no señaló nada y decidió expulsar al jugador criado en la cantera merengue, según él, por simular una pena máxima. Con el tiempo prácticamente cumplido, Robben cerró definitivamente el marcador tras una jugada individual desde la banda derecha a pierna cambiada y nuevamente con la colaboración del meta Roberto.

LA FICHA TÉCNICA

3 Real Madrid: Iker Casillas; Sergio Ramos, Pepe, Cannavaro (Huntelaar, m.46), Heinze; Robben, Gago, Lass, Sneijder (Van der Vaart, m.46); Raúl e Higuaín (Marcelo, m.79).

1
Osasuna: Roberto; Azpilicueta, Josetxo, Miguel Flaño, Monreal (Javier Flaño, m.44); Puñal, Nekounam; Juanfran, Masoud, Plasil (Portillo, m.68); Pandiani.

Goles:
0-1, m.20: Nekounam, de cabeza en el área pequeña tras un centro de Plasil desde la izquierda.
1-1, m.50: Sergio Ramos, de potente disparo desde unos 30 metros y con la colaboración de Roberto.
2-1, m.64: Higuaín, tras un centro chut de Robben desde la izquierda.
3-1, m.90: Robben, en jugada individual desde la banda derecha a pierna cambiada y con la colaboración del portero de Osasuna.

Arbitro: Pérez Burrull (Colegio Cántabro). Mostró cartulinas amarillas a Higuaín (55), Ramos (57) y Heinze (61) por el Real Madrid, y a Masoud (45), Puñal (69) y Flaño (71) por Osasuna. Expulsó a Juanfran por doble amarilla (minutos 14 y 81).

Estadio: Santiago Bernabéu, 73.000 espectadores.

MI VERDAD

El Real Madrid de Juande Ramos continúa con su buena racha de resultados desde que el técnico manchego aterrizase en el banquillo merengue hace un mes, sobreponiéndose a un marcador adverso y a una semana convulsa que acabó con la renuncia al cargo del anterior Presidente del Club, Ramón Calderón. El partido que ha enfrentado en el Bernabéu a los blancos con el Osasuna de Camacho, sin duda, ha sido el partido más flojo del Real Madrid desde que Juande relevó a Schuster en el banquillo. Con un inicio muy intenso en el que hubo ocasiones para los dos lados, el equipo blanco se aferraba a las jugadas a balón parado de Sneijder, tanto saques de esquina como faltas laterales, para crear peligro ante la meta de Roberto. Iker Casillas volvió a ver perforada su meta tras tres partidos (Valencia, Villarreal y Mallorca) en los que el meta internacional no ha tenido que recoger el balón desde el fondo de su portería, ya que Osasuna se adelantó en el marcador tras un fallo en el marcaje defensivo a Nekounam, que remata en el área pequeña un centro del checo Plasil desde la banda izquierda. Como los pupilos de Juande Ramos querían dar la bienvenida al nuevo Presidente, Vicente Boluda, pusieron más empeño que juego para remontar el marcador y, en esas, Sergio Ramos consigue la igualada tras un disparo desde unos 30 metros que Roberto no es capaz de atajar. Antes, Juande Ramos había revolucionado el equipo en el descanso con un cambio de sistema, pasando del 4-4-2 inicial al 4-3-3 que ha utilizado Schuster en toda su etapa, dejando en el banquillo a Cannavaro y a Sneijder, y dando entrada en sus lugares a Huntelaar y a Van der Vaart. Así, Sergio Ramos ocupó el centro de la zaga junto a Pepe, Lass se escoró hacia la banda derecha para ocupar el puesto de lateral, Higuaín se colocó como extremo por la parte izquierda y Gago pasó a ser mediocentro único, escoltado por Raúl y el 'Tulipán de Chiclana', con Huntelaar como delantero centro. El Real Madrid mejoró algo en cuanto a fluidez en su juego y como consecuencia de ello se puso por delante en el marcador, merced a una jugada individual de Robben, sin duda el jugador más desequilibrante de esta plantilla, que envió un centro chut raso al área rojilla que no fue atajado por ningún defensor y, tras pasearse por delante de la meta de Roberto, es rematado en el segundo palo por el 'Pipita' Higuaín sin oposición alguna. Tras unos minutos de indecisiones, Juande retiró del campo al delantero franco-argentino y dio entrada al brasileño Marcelo, que ocupó el puesto de interior zurdo, tras volver el equipo a jugar con el 4-4-2 inicial. Con el partido ya decidido, Robben puso la guinda en el marcador tras una jugada individual partiendo desde la banda derecha, a pierna cambiada, y en donde el guardameta de Osasuna se vuelve a comer el disparo del extremo holandés, consiguiendo así el Real Madrid el tercer gol y definitivo que cerró el marcador (3-1) y que llevó la tranquilidad absoluta a las repletas gradas del Bernabéu. De este modo, son cuatro los partidos consecutivos que lleva el Real Madrid contando por victorias, estrenándose así Vicente Boluda con triunfo en su primer partido como Presidente del Real Madrid, tras la dimisión de Ramón Calderón, haciendo posible el refrán de a Presidente nuevo, victoria segura.....

¡¡¡ Mañana nos ocuparemos de analizar el mandato de Ramón Calderón !!!