Para poder ver optimizado Mi Blog la resolución del monitor debería de ser 1680 x 1050 píxeles (22”).

miércoles, 12 de noviembre de 2008

HISTORIA DE UNA MUETE ANUNCIADA...

El partido vivido hace una horas en el Bernabéu ha significado una de las vergüenzas mayores en toda la historia del Real Madrid, pese a la victoria final en un partido en el que los blancos ganaron por (4-3) al Real Unión de Irún, pero que dio lugar a la perdida de la eliminatoria por la diferencia de goles en campo contrario tras acabar con un (6-6) global y pese a que Mediana Cantalejo anuló un gol legal a Saviola por un fuera de juego inexistente que podía haber significado el pase del Real Madrid a la siguiente ronda. Pero en esta ocasión no caben las excusas.

El equipo de Bernd Schuster lleva mucho tiempo ofreciendo sensaciones no muy positivas y en una cuerda floja continua que no siempre da para sobrevivir. Otro partido más el equipo comenzó complicándose la vida dejando que su rival se adelante en el marcador y con la misión, una vez más, de remontar otro partido. Los merengues siempre estuvieron condicionados por el resultado, por su horrible defensa y por la escasa ambición de un equipo en el que unos sólo unos pocos, dieron la talla.

Abasolo abrió el marcador, favorecido por una defensa que concede muchas ocasiones en todos los partidos, en donde Michel Salgado midió mal en el segundo palo y originó el primer gol. Pasada la media hora del partido, Raúl consiguió el empate aprovechando una mala salida del portero visitante y de ahí se llegó al descanso. Ya en la segunda parte, nada más iniciarse Salcedo adelanta de nuevo a los guipuzcoanos, pero un minuto después, el capitán merengue logra la igualada a dos goles.

La entrada de Alberto Bueno por Drenthe supuso una inyección de aire fresco para un equipo que tenía la posesión del balón casi el mismo tiempo que el Real Unión de Irún, y merced a su entrada en el campo, se inventó un zapatazo desde fuera del área por la parte izquierda del ataque merengue que acabó en las redes y que adelantaba a los blancos en el marcador por (3-2). A pocos minutos para la finalización del partido, Raúl firmó su 'hat-trick' y en esos instantes le daba la clasificación a su equipo para la siguiente ronda, pero en el minuto 90, un centro desde la izquierda al área blanca fue rematado de cabeza por Eneko Romo a gol, anticipándose a Marcelo, y haciendo justicia en una eliminatoria en la que fueron por delante 175 minutos de los 180 que se jugaron, y dejando apeado a las primeras de cambio a todo un Real Madrid que anda inmerso en una crisis de identidad galopante.

LA CRÓNICA

4 Real Madrid: Dudek; Míchel Salgado, Cannavaro (Javi García, 46'), Metzelder, Marcelo; Gago, Sneijder, Van der Vaart; Drenthe (Bueno, 60'), Saviola (Higuaín, 80') y Raúl.

3 Real Unión de Irún: Eduard; Larraínzar, Berruet, Iglesias, Gurrutxaga; Manu García, Behobide, Salcedo (Juan, 62'), Seguro (Eneko Romo, 53'), Aitor; y Abasolo (Goikoetxea, 73').

Goles:
0-1, m.14: Abasolo, tras recibir un centro desde la derecha que pasa por encima de la defensa blanca y que Michel Salgado no sabe defenderlo.
1-1, m.36: Raúl, tras un balón bombeado que cuelga Marcelo al área de Eduard.
1-2, m.49: Salcedo, tras recibir un pase en profundidad de 40 metros y plantarse solo delante de Dudek, habiendo superando a una defensa muy lenta.
2-2, m.51: Raúl, tras recibir un pase de la muerte de Saviola dentro del área pequeña.
3-2, m.68: Bueno, desde fuera del área engancha un derechazo que se cuela por la escuadra del meta Eduard.
4-2, m.86: Raúl, envía un balón bombeado al área desde el lado derecho que no llega a tocar Bueno pero que despista al portero rival y se cuela a gol.
4-3, m.90: Eneko Romo, de cabeza tras un nuevo centro al área merengue desde el lado izquierdo que no sabe atajar la defensa blanca.

Árbitro: Medina Cantalejo (Colegio Andaluz). Mostró cartulinas amarillas a Metzelder (26'), Sneijder (61') y a Seguro (27'), Salcedo (38'), Manu (83'), Goikoetxea (86') y Gurrutxaga(92') por el Real Unión.

Estadio: Santiago Bernabéu, 50.000 espectadores.

MI VERDAD

El Real Madrid jugó con la eliminatoria durante 175 de los 180 minutos totales y al final la suerte cayó merecidamente a manos del Real Unión de Irún. El resultado final de la eliminatoria, por inesperado que parezca, se veía venir, tras un mal partido de ida en Irún y un pésimo primer tiempo en el Bernabéu como colofón a un inicio de temporada lamentable por parte del equipo de Schuster, que a buen seguro que ha ido obteniendo mejores resultados que el juego que ha exhibido. Con un equipo cargado de bajas, pero que presentaba una alineación más que suficiente para sacar adelante la eliminatoria, estuvo el Real Madrid a punto de lograr la clasificación para los octavos de final de no ser por el gol de Eneko Romo en el minuto 90 y por la actuación de Medina Cantalejo, que anuló un nuevo gol legal al Real Madrid, en esta ocasión a Saviola, por un fuera de juego inexistente. Pero en esta ocasión el fallo del colegiado no puede servir de excusa para todo un Real Madrid que deambuló durante toda la eliminatoria frente a un equipo de Segunda División B, que fue capaz de hacerle 6 goles en dos partidos. Y es que encajando dos o tres goles en cada partido es muy difícil aspirar a nada, y el equipo merengue tiene un sistema defensivo impropio de un club de su nivel y prestigio. Si a todo esto le sumamos que Raúl fue el mejor jugador del equipo, pues dice bastante poco de todo un Real Madrid en el que hay varios jugadores que no dan la talla para vestir la casaca blanca, como Michel Salgado, Metzelder o Marcelo. Y a este grupo no se puede unir a Saviola o Drenthe, tal y como se viene reclamando en diferentes sitios, porque ambos jugadores no han disfrutado de la misma continuidad durante varios partidos en el equipo partiendo de titulares tal y como si lo han hecho los tres defensores citados; con esto quiero decir que cuando a Saviola o a Drenthe se les den los mismos partidos de titular que lleva, por ejemplo, Marcelo, entonces podremos evaluar si son o no aptos para el Real Madrid, mientras tanto es hablar por hablar. Y de Schuster no merece la pena hablar mucho, ya que él solo se califica en las conferencias de presa post-partido: lo de hoy otra vez más ha sido lamentable. En esta ocasión le han cuestionado a cerca de los motivos por los que el equipo encaja tantos goles y ha respondido: “no tengo ni idea de porqué el equipo recibe tantos goles”: sin duda lapidario. Tiene a un equipo roto, descosido por todos los lados, sin capacidad organizativa ni criterio para jugar el balón, tácticamente mal plantado sobre el terreno de juego, con una alarmante falta de previsión y de visión a la hora de hacer los cambios en las segundas partes... Por favor, ¡¡vete ya!! ¡¡vete ya!! ¡¡vete ya!! Heredaste un equipo campeón, el de Fabio Capello, que con la mano de pintura que le dio el técnico italiano al equipo, además de una inversión de más de 100 millones de € en fichajes y los problemas en Can Barça, te fue más que suficiente para pasearte el año pasado por la Liga, eso si, con más puntos que fútbol, y que a las primeras de cambio que has tenido que demostrar tu valía como entrenador has quedado en evidencia; veremos a ver como dejas el equipo al que lo herede. Y todo esto lo dice alguien que no comulgaba contigo el año pasado y que no se subió al carro ganador de la temporada pasada.....